কিভাবে 3 থেকে 10 দিন পাতলা হতে পারেন। কিভাবে এক মাসের মধ্যে পাতলা বা চিকন হওয়া যায়
কিভাবে 3 থেকে 10 দিন পাতলা হতে পারেন। কিভাবে এক মাসের মধ্যে পাতলা বা চিকন হওয়া যায়
আপনার যদি 3 দিন, 7, 10, 14 দিন, 2 সপ্তাহ বা 1 মাস থাকে তবে আপনি বড় দিনের জন্য পাতলা দেখতে এই টিপসগুলি ব্যবহার করতে পারেন।
1. পানি পান করুন
গ্লাস বা দুটি সমতল পানি দিয়ে আপনার দিন শুরু করুন। গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে যে সকালে পানির পানি প্রথম জিনিসটি আপনার বিপাক শুরু করতে সহায়তা করে এবং আপনার শরীর থেকে বিষাক্ত বিষকে অপসারণে সহায়তা করে। এছাড়াও, যদি আপনি একটি পানীয় চান তবে পানিকে পানির মতো পান করুন এবং কোনও ক্যালোরি নেই। প্লেইন জল খাওয়ানো ক্ষুধা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে এবং আপনি অপ্রয়োজনীয় ক্যালোরি খাওয়া থেকে বাধা দেয়। জল বা সবুজ চাতে স্যুইচ করুন এবং দিনের মধ্যে পার্থক্য অনুভব করুন। ওজন কমানোর জন্য আরও সবুজ চা জানতে পড়ুন।
2. আপনার খাবার পরে হাঁটা
আপনি চলমান বা ব্যায়াম জন্য কাটা হয় না, তাহলে আমরা আপনার জন্য কিছু সহজ হতে পারে। আপনার প্রতিটি খাবার পরে দশ মিনিট হাঁটার চেষ্টা করুন। এটি আপনাকে দ্রুত কয়েকটি ক্যালোরি পোড়াতে সাহায্য করে এবং পাচনকে সহায়তা করে।
আপনি কি জানেন: সকালে 45 মিনিটের হাঁটার চেয়ে প্রতিদিন প্রতিটি রক্তের দৈনিক রক্তচাপের মাত্রা বাড়িয়ে 5 মিনিটের হাঁটার ব্যবস্থা নেওয়া যেতে পারে। গবেষকরা বলেছেন যে একটি পোস্ট-ডেল স্টল রক্তের প্রবাহ থেকে পরিষ্কার গ্লুকোজকে সহায়তা করে। অংশ কারণ এটি পেশী দ্বারা নেওয়া হয়। পরবর্তী সময় আপনার খাবারটি পালঙ্কটি এড়িয়ে যান এবং একটি ছোট হাঁটার জন্য যান।
3. আরো ফাইবার খান
উচ্চ ফাইবার খাবার আপনার স্বাস্থ্য এবং ওজন কমানোর জন্য ভাল। ফাইবার সমৃদ্ধ খাবারগুলি আপনাকে খাওয়ার পর পূর্ণতা অনুভব করতে সহায়তা করে ওজন কমানোর সহায়তা করতে পারে। কিন্তু আমাদের অধিকাংশই আমাদের যতটুকু হওয়া উচিত তা প্রায় অর্ধেক ফাইবার খায়। উচ্চ-ফাইবার খাবারগুলি সাধারণত বেশি চিউইং সময় প্রয়োজন, যা আপনার ক্ষুধার্ত সময় নিবন্ধন করার সময় আপনার শরীরের সময় দেয়, তাই আপনি অতিরিক্ত পরিমাণে অতিরিক্ত খাবার খেতে পারবেন। এবং উচ্চ ফাইবার খাদ্যগুলিও কম "শক্তির ঘনত্ব" বলে মনে হয়, যার মানে তাদের খাদ্যের একই পরিমাণের জন্য কম ক্যালোরি রয়েছে। সুতরাং আপনার খাদ্যের আরো ফাইবার যোগ করার সবচেয়ে ভাল উপায় হচ্ছে আপনার দিনটি ওটা, সম্পূর্ণ গম ফ্লেক্স এবং মুসলি আকারে ফাইবার প্যাকড ব্রেকফাস্ট দিয়ে শুরু করুন। আপনি প্রতিটি খাবারের সাথে ফল অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন এবং তাজা, ঋতু সালাদের একটি বাটি দিয়ে আপনার খাবার শুরু করতে পারেন।
4. বাড়িতে খাওয়া
শহুরে ভারতীয়রা প্রতিদিন নতুন রেস্তোরাঁ শুরু করে প্রতিদিন একজন ব্যক্তি তার বাড়ির বাইরে সপ্তাহে 4 টি খাবার খেতে থাকেন। কিছু সত্যিই ব্যস্ত পেশাদারদের জন্য, এই সংখ্যা প্রতিদিন এক খাবারের গড় হিসাবে উচ্চ। যদিও রেস্টুরেন্টগুলি এই দিনে আরও পুষ্টিকর খাদ্য বিকল্পগুলি সরবরাহ করছে, তবে পছন্দগুলি প্রায়শই সীমিত। রেস্টুরেন্টগুলিতে পরিবেশিত বেশিরভাগ খাবার চর্বি এবং ক্যালোরিগুলির পরিমাণ বেশি থাকে এবং নিয়মিত সেগুলি খাওয়া থাকলে তারা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। একটি রেস্টুরেন্ট মধ্যে আপনার খাদ্য প্রস্তুত করা যায় কি সম্পূর্ণরূপে নিয়ন্ত্রণ করার জন্য তার ভিন্ন ছাড়াও। আপনি যদি বাড়িতে খেতে থাকেন, তবে খাদ্য প্রস্তুত হওয়ার জন্য আপনার আরও নিয়ন্ত্রণ রয়েছে। বাড়িতে খাওয়া স্বাস্থ্যকর জীবনধারা প্রচার এবং ওজন হারাতে সেরা উপায় এক। প্রতি সপ্তাহে আপনার খাদ্য outings সীমিত চেষ্টা করুন এবং পার্থক্য বোধ।
5. লবণ কম খাওয়া
নরমিন, চিপস, উচ্চ সোডিয়াম আচল, প্রিটজেলস এবং সোডিয়ামের উচ্চতর প্রসেসযুক্ত খাবারের মতো নalty খাবারগুলিতে সহজ যান। অতিরিক্ত লবণ যেমন খাবার একটি রক্ষণশীল হিসাবে যোগ করা হয়। লবণে সোডিয়াম এবং উচ্চ সোডিয়াম খাবার শরীরের জলের ধারণাকে ধারণ করে, যা আপনাকে ফুটো করে তুলতে পারে। এছাড়া, লবণটি এত আসক্ত যে আপনি এক চিপের সাথে সন্তুষ্ট হতে পারবেন না। আপনি অবশ্যই পুরো প্যাকেট খেতে চাইবেন। দুঃখজনক খবর হলো ছোট আলু চিপের প্যাকেট প্রায় 500 ক্যালোরি! এই অনেক ক্যালোরি অন্তত 45 মিনিট বন্ধ বার্ন চলমান নিতে হবে। আমাদের একটি সরল সমাধান রয়েছে: অতিরিক্ত প্যাকেজ এড়াতে এবং ওজন কমানোর জন্য এই প্যাকেটটি এড়িয়ে যান! প্রক্রিয়াভুক্ত খাবার এড়াতে কেন আরো জানুন?
6. রান
যত টুকু পারুন সকালে দৌঢ়তে চেষ্টা করুন। নিশ্চয় কোনো পরিবেশ বান্ধব জায়গাতে দৌরুতে হবে।
আপনার যদি 3 দিন, 7, 10, 14 দিন, 2 সপ্তাহ বা 1 মাস থাকে তবে আপনি বড় দিনের জন্য পাতলা দেখতে এই টিপসগুলি ব্যবহার করতে পারেন।
1. পানি পান করুন
গ্লাস বা দুটি সমতল পানি দিয়ে আপনার দিন শুরু করুন। গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে যে সকালে পানির পানি প্রথম জিনিসটি আপনার বিপাক শুরু করতে সহায়তা করে এবং আপনার শরীর থেকে বিষাক্ত বিষকে অপসারণে সহায়তা করে। এছাড়াও, যদি আপনি একটি পানীয় চান তবে পানিকে পানির মতো পান করুন এবং কোনও ক্যালোরি নেই। প্লেইন জল খাওয়ানো ক্ষুধা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে এবং আপনি অপ্রয়োজনীয় ক্যালোরি খাওয়া থেকে বাধা দেয়। জল বা সবুজ চাতে স্যুইচ করুন এবং দিনের মধ্যে পার্থক্য অনুভব করুন। ওজন কমানোর জন্য আরও সবুজ চা জানতে পড়ুন।
2. আপনার খাবার পরে হাঁটা
আপনি চলমান বা ব্যায়াম জন্য কাটা হয় না, তাহলে আমরা আপনার জন্য কিছু সহজ হতে পারে। আপনার প্রতিটি খাবার পরে দশ মিনিট হাঁটার চেষ্টা করুন। এটি আপনাকে দ্রুত কয়েকটি ক্যালোরি পোড়াতে সাহায্য করে এবং পাচনকে সহায়তা করে।
আপনি কি জানেন: সকালে 45 মিনিটের হাঁটার চেয়ে প্রতিদিন প্রতিটি রক্তের দৈনিক রক্তচাপের মাত্রা বাড়িয়ে 5 মিনিটের হাঁটার ব্যবস্থা নেওয়া যেতে পারে। গবেষকরা বলেছেন যে একটি পোস্ট-ডেল স্টল রক্তের প্রবাহ থেকে পরিষ্কার গ্লুকোজকে সহায়তা করে। অংশ কারণ এটি পেশী দ্বারা নেওয়া হয়। পরবর্তী সময় আপনার খাবারটি পালঙ্কটি এড়িয়ে যান এবং একটি ছোট হাঁটার জন্য যান।
3. আরো ফাইবার খান
উচ্চ ফাইবার খাবার আপনার স্বাস্থ্য এবং ওজন কমানোর জন্য ভাল। ফাইবার সমৃদ্ধ খাবারগুলি আপনাকে খাওয়ার পর পূর্ণতা অনুভব করতে সহায়তা করে ওজন কমানোর সহায়তা করতে পারে। কিন্তু আমাদের অধিকাংশই আমাদের যতটুকু হওয়া উচিত তা প্রায় অর্ধেক ফাইবার খায়। উচ্চ-ফাইবার খাবারগুলি সাধারণত বেশি চিউইং সময় প্রয়োজন, যা আপনার ক্ষুধার্ত সময় নিবন্ধন করার সময় আপনার শরীরের সময় দেয়, তাই আপনি অতিরিক্ত পরিমাণে অতিরিক্ত খাবার খেতে পারবেন। এবং উচ্চ ফাইবার খাদ্যগুলিও কম "শক্তির ঘনত্ব" বলে মনে হয়, যার মানে তাদের খাদ্যের একই পরিমাণের জন্য কম ক্যালোরি রয়েছে। সুতরাং আপনার খাদ্যের আরো ফাইবার যোগ করার সবচেয়ে ভাল উপায় হচ্ছে আপনার দিনটি ওটা, সম্পূর্ণ গম ফ্লেক্স এবং মুসলি আকারে ফাইবার প্যাকড ব্রেকফাস্ট দিয়ে শুরু করুন। আপনি প্রতিটি খাবারের সাথে ফল অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন এবং তাজা, ঋতু সালাদের একটি বাটি দিয়ে আপনার খাবার শুরু করতে পারেন।
4. বাড়িতে খাওয়া
শহুরে ভারতীয়রা প্রতিদিন নতুন রেস্তোরাঁ শুরু করে প্রতিদিন একজন ব্যক্তি তার বাড়ির বাইরে সপ্তাহে 4 টি খাবার খেতে থাকেন। কিছু সত্যিই ব্যস্ত পেশাদারদের জন্য, এই সংখ্যা প্রতিদিন এক খাবারের গড় হিসাবে উচ্চ। যদিও রেস্টুরেন্টগুলি এই দিনে আরও পুষ্টিকর খাদ্য বিকল্পগুলি সরবরাহ করছে, তবে পছন্দগুলি প্রায়শই সীমিত। রেস্টুরেন্টগুলিতে পরিবেশিত বেশিরভাগ খাবার চর্বি এবং ক্যালোরিগুলির পরিমাণ বেশি থাকে এবং নিয়মিত সেগুলি খাওয়া থাকলে তারা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। একটি রেস্টুরেন্ট মধ্যে আপনার খাদ্য প্রস্তুত করা যায় কি সম্পূর্ণরূপে নিয়ন্ত্রণ করার জন্য তার ভিন্ন ছাড়াও। আপনি যদি বাড়িতে খেতে থাকেন, তবে খাদ্য প্রস্তুত হওয়ার জন্য আপনার আরও নিয়ন্ত্রণ রয়েছে। বাড়িতে খাওয়া স্বাস্থ্যকর জীবনধারা প্রচার এবং ওজন হারাতে সেরা উপায় এক। প্রতি সপ্তাহে আপনার খাদ্য outings সীমিত চেষ্টা করুন এবং পার্থক্য বোধ।
5. লবণ কম খাওয়া
নরমিন, চিপস, উচ্চ সোডিয়াম আচল, প্রিটজেলস এবং সোডিয়ামের উচ্চতর প্রসেসযুক্ত খাবারের মতো নalty খাবারগুলিতে সহজ যান। অতিরিক্ত লবণ যেমন খাবার একটি রক্ষণশীল হিসাবে যোগ করা হয়। লবণে সোডিয়াম এবং উচ্চ সোডিয়াম খাবার শরীরের জলের ধারণাকে ধারণ করে, যা আপনাকে ফুটো করে তুলতে পারে। এছাড়া, লবণটি এত আসক্ত যে আপনি এক চিপের সাথে সন্তুষ্ট হতে পারবেন না। আপনি অবশ্যই পুরো প্যাকেট খেতে চাইবেন। দুঃখজনক খবর হলো ছোট আলু চিপের প্যাকেট প্রায় 500 ক্যালোরি! এই অনেক ক্যালোরি অন্তত 45 মিনিট বন্ধ বার্ন চলমান নিতে হবে। আমাদের একটি সরল সমাধান রয়েছে: অতিরিক্ত প্যাকেজ এড়াতে এবং ওজন কমানোর জন্য এই প্যাকেটটি এড়িয়ে যান! প্রক্রিয়াভুক্ত খাবার এড়াতে কেন আরো জানুন?
6. রান
যত টুকু পারুন সকালে দৌঢ়তে চেষ্টা করুন। নিশ্চয় কোনো পরিবেশ বান্ধব জায়গাতে দৌরুতে হবে।
Comments
Post a Comment